Версия для слабовидящих
Книги сельским библиотекам
Главная
Все статьи - Информация

Книги сельским библиотекам

В 2016 году стартовала Всероссийская акция #АгроМания, направленная на помощь сельским библиотекам России. Инициатор акции - член ОП РФ Павел Сычев. Акция призвана восполнить дефицит книг у сельчан.
В 2016 году благодаря помощи активных россиян в библиотеки удалось передать более 90 тысяч книг.
В 16 регионах России за 3 месяца проведения акции ОП РФ #АгроМания россияне пожертвовали более 65 тысяч как новых, так и прочитанных книг в хорошем состоянии. Рекордное число книг – более 60 тысяч – собрали жители Волгограда: именно там и стартовала акция в конце сентября на форуме активных граждан «Сообщество». В рамках акции Россияне помогли сельским библиотекам на 6 миллионов рублей
По сообщениям библиотекарей, книжный фонд не обновляется годами, а новые поступления происходят только благодаря жертвователям. Например, во многих сельских библиотеках Карелии более 90% книжного фонда составляют дары.
Чаще всего библиотеки просят хорошую детскую литературу и современную классику. Но нередки и случаи, когда хотят получить образовательную литературу, в частности словари и учебники.
#АгроМания помогиселу.рф позволяет каждому неравнодушному гражданину оставить заявку на открытие пункта сбора книг в своем городе, а представителям сельских библиотек – оставить заявку на их получение.
Городская организация школьников «Союз активной молодежи» и детская организация «Страна детства» Центра детского творчества не остались в стороне и приняли активное участие в акции #АгроМания помогиселу.рф.
Ребята и педагоги с удовольствием откликнулись на просьбу организаторов акции и принесли очень много нужных и интересных книг на любой вкус: для любителей фантастического жанра, приключенческого, детективного, романтического, научного и познавательного, а также детскую литературу.
Все собранные книги были отправлены в сельскую библиотеку, которая находится далеком маленьком селе Первомайское, Курганской области, где в основном проживают дети из опекаемых семей и пенсионеры.
С нетерпением ждем сообщения о доставке и фотографий.

Руководитель Детского объединения «Страна детства»
Рявкина Т.В.

yCOlMsAzXO4